Виды имплантов для зубов

Не нужно никого убеждать в важности красивой и здоровой улыбки. Такие заболевания, как кариес, инфекции пародонта и другие случайные явления, очень часто приводят к потере одного или нескольких зубов, что вызывает сильный психологический и физический дискомфорт. Всего несколько десятилетий назад единственной помощью для пациентов с отсутствующими зубами были зубные протезы, но стоматология настолько развита, что ученые изобрели эстетические зубные имплантаты, которые в наши дни становятся все более популярными. Вам интересно, что такое зубные имплантаты и какие бывают их типы?

Что такое зубные имплантаты

Имплант - это специально изготовленный искусственный корень зуба, который заменяет удаленный или потерянный естественный корень. Зубной имплантат зуба навсегда вставляется в кость альвеолярного отростка путем ввинчивания. Через несколько месяцев после установки имплантата в десну его структура срастается с костной тканью (этот процесс занимает от 3 до 6 месяцев). Когда эти элементы сходятся, устанавливается абатмент и коронка зуба. Фарфоровая надстройка идеально отражает коронку нашего зуба.

Зубные имплантаты могут заменить отдельные полости или целые зубные дуги. Для их изготовления чаще всего используется титан, который уже много лет используется в медицине. Этот материал биосовместим, а это значит, что он хорошо интегрируется с организмом, не вызывая аллергических реакций. Зубные имплантаты функционируют так же, как естественные зубные ряды. Следует учитывать, что процедура имплантации требует хорошего состояния ротовой полости, поэтому необходимо вылечить все недуги и заболевания пародонта.

Виды дентальных имплантатов

Рынок зубных имплантатов в последнее время развивается удивительными темпами. В то время как зубные протезы использовались в стоматологии в течение многих лет, их качество и удобство использования оставляли желать лучшего. Многочисленные исследования, а также использование новейших технологий означает, что теперь у нас есть выбор из многих типов зубных имплантатов.

Несомненно, одним из самых популярных и самых долго используемых имплантатов является титановый имплант. Ключевой особенностью продукта является то, что это инертный металл, который усваивается каждым человеческим организмом. К тому же это решение очень прочное. Титановые имплантаты также могут быть основой мостовидных протезов. Нельзя отрицать, что одним из недостатков этого типа имплантатов является серебристо-серый цвет. Сначала это может быть почти незаметно, но с годами линия десен разрушается, обнажая имплант. В конце концов, можно с уверенностью сказать, что титановый имплантат - это долгосрочное вложение на ближайшие годы.

Альтернативой титановым имплантатам являются все более популярные циркониевые имплантаты. Эти имплантаты изготовлены из оксида циркония, обладающего свойствами, аналогичными натуральным тканям зубов. Цирконий также очень хорошо интегрируется с костной тканью, он прочен и устойчив к истиранию. Он не содержит металлов, которые могут вызвать аллергические реакции. Циркониевые имплантаты имеют цвет слоновой кости, что делает их незаметными и очень естественными. Однако пациенты должны учитывать тот факт, что такие имплантаты появились в стоматологии сравнительно недавно, поэтому опыт специалистов в этой области, безусловно, меньше, чем в случае титановых имплантатов, которые однозначно более стабильны.

Курс имплантологического лечения

Первым шагом к началу лечения имплантатом является консультация специалиста. Во время первого посещения пациента детально осматривает хирург-имплантолог. На основании профильных обследований, комплексного интервью и патомографического изображения челюсти подбираются оптимальные условия для имплантации, а также разрабатывается план лечения и смета. Стоит подчеркнуть, что пациенту, решившемуся на процедуру, должно быть не менее 20 или даже 25 лет, потому что в этом возрасте останавливается костное развитие организма и челюсть приобретает окончательную форму.

В случае потери костной массы становится невозможным имплантировать даже тонкие и короткие имплантаты, потому что существует риск того, что они не будут полностью скрыты в кости или костные пластины могут сломаться в результате жевательной силы. Для этого проводятся специальные процедуры регенерации кости, позволяющие увеличить толщину и высоту альвеолярного отростка за счет производства полноценной костной ткани в специально отведенном месте. В результате материал срастается с костной тканью, в которую можно успешно установить зубные имплантаты.

Установка имплантата абсолютно безболезненна и занимает от получаса до двух часов - в зависимости от количества вставленных винтов. Процедура заключается в просверливании небольших отверстий в кости и установке титановых винтов - имплантатов. После установки имплантата он остается полностью покрытым слизистой оболочкой, а это означает, что во рту не видны никакие его части. На завершающем этапе стоматологического лечения подготавливается титановый абатмент, часть которого соединяется непосредственно с внутрикостным имплантатом. После проверки стабильности соединения абатментов с помощью титанового винта хирург-имплантолог устанавливает на него окончательную протезную коронку. Коронки из фарфора изготавливаются таким образом, что не отличаются от естественного зубного ряда. Это позволяет добиться естественной и красивой улыбки.

Лицензии

10 лет
на рынке

Более 300
постоянных клиентов

Свыше 100
хирургических операций

Гарантия на
услуги от 2 лет

Наши контакты
  • Режим работы

    Пн.-Суб. 10:00 - 20:00
  • Наш адрес

    г.Краснодар, ул. Северная 100
  • Телефон

    +7 918 294-19-81
  • Почта

    info@stom-one.org (для вопросов и предложений)
Есть вопрос?
Нажимая на кнопку "Записаться", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности