Стоматология ONE

Профессиональная чистка зубов

Не более двух десятков лет назад поход к стоматологу для многих людей приравнивался к подвигу. С изобретением современных аппаратов, уникальных методик и анестезирующих средств пациенты стали посещать дантиста не только, когда боль замучила.

Приучившись идти к врачу с целью получить такую процедуру, как профессиональная чистка, можно предупредить многие заболевания.

Зачем нужна профессиональная чистка


Зубной налет, возникающий в процессе приема пищи, невозможно очистить качественно с помощью ежедневных гигиенических процедур в домашних условиях. Тем более в промежутках между зубами и пародонтальных карманах. Поначалу мягкий налет быстро твердеет и способствует размножению бактерий. В таких условиях развиваются многие стоматологические заболевания, которые без лечения приводят к полной потере зубов.

Виды чистки


На сегодня существует 5 методик, различающихся по эффективности, стоимости:

1) Наиболее давний и простой-механический способ очищения. Его проводит врач с помощью инструментов, специальных паст и щеток. При недостаточном опыте дантиста существует риск повредить эмаль. Это самый дешевый метод.

2) Химическая чистка производится при помощи нанесения геля с содержанием кислоты и водорода. В течение нескольких минут назубный камень разрушается под воздействием химических элементов. Остатки смываются водой. Химический состав может быть небезопасен для пациентов с аллергиями, близким расположением сосудов. Способ не эффективен для удаления отложений в промежутках между зубами.

3) Пескоструйный метод с применением аппарата Air Flow хорошо удаляет налет, не травмируя эмаль. Аппарат имеет насадки разного диаметра. Очищение происходит благодаря воздушной струе и воде с содой и вкусовыми добавками для комфортности. Цена процедуры доступна. Но эффект держится около 6 месяцев. Не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью десен.

4) Очищение с помощью лазерного луча. Эффективность процедуры не только в долговременности (несколько лет), но и в отбеливании дентина. Прибор не контактирует с зубами, манипуляция происходит без шума и боли. Хотя процедура достаточно дорого стоит из-за высокой цены аппаратуры, она пользуется популярностью.

ВАЖНО:
У лазерной процедуры есть довольно много противопоказаний, в отличие от других методик. Запрещена для детей, беременных, больных ВИЧ, туберкулезом, гепатитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, установленными брекетами и имплантатами.

5) Ультразвуковая чистка с помощью скалера самая эффективная, так как удаляет даже поддесневые отложения и бактерии с помощью антисептического раствора и бактерицидных свойств кавитации (колебание, образующее водяные пузырьки).

После проведения любого вида профессиональной чистки необходимо соблюдать гигиену полости рта. Регулярно посещать стоматологическую клинику, не реже 1 раза в полугодие.

После чистки на зубы наносят восстанавливающий состав. Он помогает защитить отполированную поверхность зуба. Чаще всего такие составы включают в себя комплекс минералов и витаминов. Уточнить, что именно будут наносить на зубы по завершению чистки, вы можете непосредственно перед процедурой.

Стоимость услуг
  • Консультация:бесплатная
  • Анестезия инъекционная:300
  • Анестезия аппликационная:100
  • Отбеливание зубов ZOOM4:20000
  • Система отбеливания зубов капами Opalescence (домашнее):7500
  • Отбеливание зубов клиническое:6000
  • Эстетико-функциональное восстановление зуба (наращивание зуба):3500-6000
  • Профессиональная гигиена полости рта 1-го типа (УЗ-чистка, полировка с применением насадок и специальной пасты):2500
  • Профессиональная гигиена полости рта 2-го типа (УЗ-чистка + AirFlow + полировка с применением насадок и специальной пасты):3000
Получите консультацию по телефону или закажите звонок специалиста
+7 918 294-19-81 Заказать звонок